スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガレット・デ・ロワ(その2)

昨日のトシ・ヨロイヅカに引き続き、今日は「patisserie Sadaharu AOKI」のガレット・デ・ロワです。
本場でもこの日にやるのが正式だとかどうとか(1月中はずっとやってもいいみたいですが。アバウトだ)。

今日のはマロン味です。




フェーヴそのものが入っているわけではなく、代わりにアーモンドが入っていて、その人に、別添えのフェーヴ(陶器でできたエクレア)が渡される仕組み。
昨日のもサクサクして美味でしたが、今日のもかなりおいしい。イベントとしても楽しいし、お菓子そのものもおいしいしで、やってよかったなあと思いました。
セッティングしてくれたぴよみん姉さんありがとう。来年もやろうね、と今から言う。鬼が大爆笑。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。