スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトと鶏の煮込み

フランス嫁シリーズは作者の都合によりお休みします。

今回は、ぴよみんさんのブログで見て心うたれたので、早速うちでも真似してみたもの。もともとは、百式管理人さんのブログに載っていたものです。

黒ストウブ(18cm)に薄くバターをひいて、薄切りにしたタマネギをどっさり敷きます。その上に、塩胡椒した鶏もも肉をオン。


その上に輪切りのトマトをしこたま載せます。このときがキレイなのよね~。


さらにその上からチーズをまいて。


で、30分~1時間ほど弱火で煮込みます。ちなみに水は全然入れません。あと、ぴよみんさんのアドバイスに従って、肉以外にも塩胡椒を振っています。

で、煮込み上がりがこちら。


新タマネギを使ったせいか、予想以上の水分量。繰り返しますが、水は入れてません。野菜から出た水分でぐつぐつしています。鶏肉はやわらかく、タマネギとトマトのうまみが染みてます。ウマウマー。
これはぜひまた作りたいです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。