スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ぬか漬け】やっとそれっぽく…

ぬか床を仕込んでから約1週間、ようやくそれっぽくなってきました。

約20時間ほど漬けたきゅうり。


古漬け風味に…。ちょっと漬け時間が長すぎた。


次の日、12時間くらいつけたら、割とちょうどよくなりました。
まだ、ややとんがった塩味はするものの、ぬか漬け特有の酸っぱさが出てきて、だいぶそれらしくなりました。乳酸菌、がんばったようです。

結論:母はしなくていいと言っていましたが、捨て漬けはしたほうがいいです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。