スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とねぎの塩炒め

数ある料理番組の中で、NHKの「きょうの料理」が一番好きなのですが、最近、公式サイトがソーシャル化(笑)したようで、パーソナルサービスを始めました。まあ「みんなのきょうの料理」ってタイトルはどうかと思うんですが、レシピはかなり役立ちます。

なんか鶏肉が食べたいなーと思って探したレシピがこれ
安売りで買ったネギもたくさんあるし、プレッセで鶏もも肉も安くなっていたのでさっそく挑戦してみました。

081002-221500.jpg

うん、これはうまい。20分くらいでさくっとできちゃったし、味付けは塩と唐辛子のみなのでさっぱり。鶏肉はぷりぷり。材料もネギと鶏肉、生姜くらいしか使わないので楽です。
ただ、個人的な好みをいえば、唐辛子は入れなくてもいいかなと思いました。その辺はお好みですかね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。