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青椒肉絲もどき弁当

いろいろ残り物があったので、弁当を制作。

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青椒肉絲もどき(肉が豚肉、味付けが適当)、キャベツと鶏ささみのサラダ(ごまマヨネーズ)、油揚げの袋煮、雑穀ご飯、梅干し。

青椒肉絲は豚とエリンギとピーマンを炒めてオイスターソースその他で味付け。サラダのごまマヨネーズは、しゃぶしゃぶのごまだれが余ったのでマヨネーズに混ぜたもの。
油揚げの袋煮は、半分に切った油揚げをおいなりさんの要領で開いて、玉子を割り入れて薄味のだしで煮たものです。本当の袋煮はもっといろんなもの入れるらしいですが、面倒なので玉子だけ。一晩味をなじませたのがよかった、と自画自賛。

結果的に、梅干しは余計でした。
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